注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私立济南齐鲁学校2012级1班

让爱驻我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个同学,三十六朵花,三十六个同学是一家。三十六张天真的笑脸,三十六颗灵动的心,组成了我们齐鲁学校2012级1班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

济南的冬天(王淦)  

2014-02-20 09:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱我家园---济南的冬天

 

齐鲁学校

二年级一班

                                                                                                                                                                                               王淦

“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”老舍先生把冬天的济南写的多么静谧。我爱济南,爱济南的冬天。

     济南的冬天是欢乐的。听,趵突泉泉水竞相上涌,像欢乐的小精灵,让游赏的人们赞不绝口。在泉城广场上,有放风筝的,有跳舞的,有滑旱冰的,有卖糖葫芦串儿的,还有卖济南特色烤地瓜的......泉城广场的喷泉伴着音乐此起彼伏,喷泉像跳跃着的音符,把欢快的节奏展现给了大家。在春节的烘托下,泉城济南洋溢着祥和的气氛。在大街小巷里,大红灯笼高高挂起,趵突泉张灯结彩办花灯会,大家都喜气洋洋的迎接新的一年。

     济南的冬天是温暖的。护城河内有冬泳的人,公园里锻炼身体的人,他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。看,冬天像是一个“魔术师”,用雪花把泉城的一切变得那么银光素裹。小动物们成了画家,小猫画梅花,小鸭画枫叶,小鸡画竹叶......我和小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人,我们用胡萝卜做的雪人的鼻子,用树叶做的眼睛和嘴巴,用树枝做的雪人的手臂,看着我们一起嬉闹着完成的雪人,高兴极了。

     济南人是朴实的,大家用热情温暖着济南的整个冬天。我爱冬天的济南,我爱我的家园。我们更要从小事做起,保卫他,爱护他。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018