注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私立济南齐鲁学校2012级1班

让爱驻我家

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个同学,三十六朵花,三十六个同学是一家。三十六张天真的笑脸,三十六颗灵动的心,组成了我们齐鲁学校2012级1班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

观察团结的蚂蚁(2014.5.3董飞扬)  

2014-05-03 14:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,我在小区门口发现几只蚂蚁正在攻击一只掉在地上的苍蝇,苍蝇应该已经受伤飞不起来了。它们打算把苍蝇拖进巢穴,但是用了九牛二虎之力,也没成功。这时我发现有两只蚂蚁触须对触须,好像在商量着什么,然后,有一只蚂蚁回到巢穴,接着一大队蚂蚁从洞里爬出,就像部队从基地冲出来一样。有几只蚂蚁用锋利的前颚把苍蝇咬得四分五裂,剩下的蚂蚁把破碎的苍蝇一块一块地拖回巢穴,所有的蚂蚁也都回到了洞里。我想它们一定是在家里享用了一顿美味的苍蝇大餐。

        我觉得蚂蚁真的非常团结,能齐心协力攻击一只比它自身大好几十倍的动物,如果人类也能像蚂蚁一样团结,世界可能就没有这么多的战争,我们要向蚂蚁学习。

        以后,我会再细心观察身边的小事,长大争取当一个动物学家,我不得不感叹大自然真是千姿百态,生动有趣啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018